За всё приходится платить

Полякова Наталья 50
За всё приходится платить.
Чуть раньше, может быть,
Чуть позже...
И самому себе вредить
Нарочно,
Вроде бы, негоже...
Но вот,
В который раз ужЕ,
Наделав глупостей поспешно,
Мы обращаемся к душе,
Уже доселе не безгрешной.
Мы молим Господа помочь,
Порою,
В непотребном деле -
Когда не смыта с тела ночь
С другим
На скомканной постели,
С самим собой не в ладах...
А после, с головой повинной,
У Неба просим благодать -
Грех разделить
Хоть вполовину...
Бессмысленно!
Процесс пошёл,
И маятник судьбы запущен,
Напрасно
На прорехе шов
Латаем наспех - рвётся пуще...
Прикрыть пытаясь наготу
Души, терзаемой сомненьем -
Но ткань ползёт... То там, то тут...
Что толку -
Падать на колени?!