Бедность

Галина Семичева
А в кармане – ни одной копейки.
- Чёрт возьми! - Глаза я округлил, -
Вот бы листья в жёлтом фейерверке
Превратиться б в доллары могли

Бабе Вале кое-что б отмерил,
(Так давно уж досыта не ест).
Может в сказку сам тогда поверил,
И поверил, что ещё не дед.

Мимо же бегут не запорожцы,
И не волги, и не жигули,
Шоферят на мерседесах – горцы,
И тайоты по двору пошли.

Листья тяжело метлой сметаю,
Медленно шагаю про меж куч.
В мыслях в слитки махом превращаю,
- Я – «крутой»! Красив! Богат! Могуч!

У костра сгодится.