Остановить время

Светлана Пожиган
Друзья мои! Вы подняли бокалы..
Желаете мне счастья и удачи,
Вы говорите мне, что я прекрасней стала,
И мир духовный тоже стал богаче.
Спасибо, милые, я очень благодарна,
За добрые слова, за эту честь,
Но разрешите стать мудрее и" коварней,"
И попросить вас мои годы счесть…
Их  пятьдесят!... Так много и так мало…
Куда они стремительно бегут…?
Ведь их десятки, а не миллионы,
Остановить никак их не могу…
Давайте станем дружною стеною
И остановим уходящий год,
И пусть зима нам кажется весною,
А мы придумаем ей шифр и код
И в долгом ожидании рождения
Волшебным сном природа будет спать,
А через ДЕСЯТЬ лет наступит пробуждение –
И пятьдесят один мы будем отмечать.
               
                14 декабря 2004 г.

          *****

Жаль,что годы бегут не так,как хотела,
После осени - снова зима,
Стремится душа сохранить от апреля,
Хоть частичку его тепла

Одуванчика вкус слегка горьковатый,
Нежный запах зеленой листвы
И розово- белых садов ароматы,
Мятный запах июньской травы

Нам в юность вернуться так хочется часто,
Годы те, что рекой утекли:
Божество чистоты,легки и прекрасны
Вкусы первой счастливой любви

Мы,листая альбом,эти запахи слышим,
Дышим счастьем,своей сединой
Своим сердцем храним посланье"ИЗ ВЫШЕ",
Сохраняя душевный покой...

      14 декабря 2016 г.