Положь, парчушка, партбилет!

Анатолий Викулин
Подольский плотник Пронькин Павел
План перестроечный провёл:
Прасковье потолок поправил,
Потом принЯлся править пол.

Поёт полночная певунья,
Проспал Полканыч полнолунье…
Почём полесский партизан
Продаст парижский пармезан!?

Погасло пламя Пугачёва,
Потомок польских поэтесс
Поёт прощальный полонез
Под полумесяцем парчовым, -
Поклонник По, простой поэт, -
- Положь, парчушка, партбилет!

      ***

Прочёл новинку, точно знаю:
Емельки всё же не хватает!
Хлопочет Алка ночью-днём,
Кабы старались бы вдвоём...

Евгений Прохоров 6   23.10.2020 20:20

      ***


Павел Пронькин - платный плотник,
Прасковее правил пол.
Преохотно правил, плотно -
понесла, пардон, в подол.

Валерий Экс   27.10.2020 20:20

      ***

Подольским плотникам побольше половых потуг.
Под пармезан парижский Бургундского бокал.
Кто к полнолунью не успел - тот опоздал!
Под Полонез прощальный разобрали всех подруг...

Слава Альманн   27.10.2020 20:20

      ***

Пришли, поели пармезан,
Парчи попробовали прочность.
Потом подольский партизан,
Певунье песни пел полночи!

Людмила Бусарнова   27.10.2020 20:20

      ***

Прекрасно , Толя, получилось!
А букве П вовек хвала,
И в памяти нам закрепились
Все эти классные слова.

Евгения Краснова   27.10.2020 20:20

      ***

Прочла про Проньку, плин, Просковью...
Понравилось! Пиши, поэт!
Поёт пусть песни Пугачёва.
Пока, плин - пламенный привет!!!))))))

Лидия Серова   27.10.2020 20:20