Цезарь

Владимир Красиков
Подмигнувши левым глазом,
Я склоняюсь к унитазу –
Отраженье, скажем прямо,
Напряжённого ума.

И, заглядывая в вечность,
Проклинаю ту беспечность,
Что свела с салатом «цезарь»,
Лучше б – просто оливье.

Ел бы пухлые оливки,
Выпил рюмочку наливки,
Вёл приличный разговор,
И не ввязывался в спор.

Не кидался б на соседа,
Танцевал с женой Рогнедой,
Не пришлось бы обниматься
С унитазом до утра...