Без мужиков

Александр Валерьевич Шарапов
       (тост)
Не жаль потерь, беда - не горе,
Не жаль трудов на дураков.
Обидно плыть на судне в море,
Когда корабль без мужиков.

Без мужиков и штиль, что буря
И ясный день сойдет за хмурь.
В парнях бывает много дури,
Но здесь полезна эта дурь.

Бывает шторм, и швы трещат.
На палубе - в глазах круги.
А в трюме пиво под леща
Спокойно тянут мужики.

И их настрой всех успокоит.
Коль воля есть, каюты кров.
Не нужно плыть, да и не стоит,
Коли фрегат – без мужиков!

Я дальше утомлять не стану
Ведь тост здесь просится таков:
«Жизнь не проплыть без капитанов,
Без настоящих мужиков!»

       2007