Строки пляшут во сне

Светлана Дубинина
Строки пляшут во сне,
Тянут лунные нити,
И, сверкнув в белизне
Уходящих наитий,

Лягут рядышком... в ряд
И продолжат мне сниться,
А ты будешь не рад,
Даже станешь сердиться,

Вновь попросишь кота
Завернуться клубочком
И сложить от хвоста
До усов мысле-строчки,

Чтоб дожить до утра
Им - родившимся ночью...
Чтоб настала пора
Омываться бессрочно

Серебристой волной,
К нам сошедшей - любовной,
И от страсти - больной,
И от страсти - неровной,

По щелям, по углам
Разбросавшей частицы
Колдовства, чтобы нам
В нём смиренно забыться...


------------------------------------------

Строки пляшут во сне, тянут лунные нити,
и, сверкнув в белизне уходящих наитий,
лягут рядышком... в ряд и продолжат мне сниться...
А ты будешь не рад, даже станешь сердиться,
вновь попросишь кота завернуться клубочком
и сложить от хвоста до усов мысле-строчки,
чтоб дожить до утра им - родившимся ночью...
чтоб настала пора омываться бессрочно
серебристой волной, к нам сошедшей - любовной,
и от страсти - больной, и от страсти - неровной,
по щелям, по углам разбросавшей частицы
колдовства, чтобы нам... в нём смиренно забыться...



Художник - Оксана Шапкарина