Я горжусь, что я - москвичка

Ревмира Алая
   Мне повезло родиться и жить в одном из самых удивительных и прекрасных городов на свете. Это город с многовековой историей, город, прошедший через страшные испытания, горевший и восстававший из пепла, город великих людей и великих побед. Здесь  история тесно переплетается с современностью,  классика – с модерном, роскошь – с изысканной простотой. Это главный город моей Родины. Вы догадались? Это Москва.
   У моего города великое прошлое и прекрасное настоящее. Но более всего я люблю его за то будущее, которое, по моему мнению, его ждёт. Уже сейчас я вижу, какой станет моя Москва  через несколько лет.
   Это будет самый зелёный и экологически чистый город в мире.  Его улицы будут утопать в зелени деревьев. Причём украшать наш город будут не только лиственные, но и хвойные породы, чтобы и зимой скверы и парки не выглядели скучными и унылыми. Заводы и фабрики перенесут далеко за черту города. Их оборудуют самыми мощными очистными сооружениями, чтобы ни капли вредных веществ не попало ни в воздух, ни в воды рек и озёр Москвы и Подмосковья.
   По широким дорогам помчатся экологически безопасные электромобили. В городе будет такая удобная схема движения пассажирского транспорта (и наземного, и подземного, и  речного, и воздушного), что у горожан отпадёт необходимость ездить на собственных автомобилях, и проблема заторов на дорогах решится сама собой.
   Все мы станем здоровыми, и наши бабушки и дедушки будут жить долго-долго, потому что в поликлиниках и больницах  станут  делать всё для того, чтобы человек не заболел, и тогда не надо будет никого лечить.
   В школах дети будут учиться  увлечённо и весело. Классы оборудуют по последнему слову техники.  Ребятам не придётся носить тяжёлые портфели – всё необходимое для уроков  будет в их личных миниатюрных компьютерах. 
    Москвичи будут жить в просторных квартирах. Чистые нарядные дворы приспособят для разных видов отдыха: для детей будут созданы красивые и безопасные детские площадки,  для людей, увлекающихся спортом, оборудуют маленькие спортивные городки, а бабушки и дедушки всегда смогут пообщаться друг с другом в удобных  шатрах-беседках.
   В Москве по-прежнему будет много музеев, выставочных залов, театров,  концертных площадок.  Москвичи научатся бережно относиться  к историческим и культурным памятникам своего города.  Центр Москвы превратят в большой историко-культурный заповедник и будут тщательно сохранять и реставрировать старые здания, ухаживать за вековыми деревьями.
  Москва превратится в туристический рай -  все люди мира будут мечтать побывать в Москве. И наш город будет гостеприимно распахивать объятья своим гостям, поражая их русской щедростью, добротой и радушием.
   Я верю, что именно так всё и будет! И горжусь тем, что я – москвичка  и вместе с тысячами других москвичей мне предстоит сделать свой  любимый город самым лучшим местом на Земле!