Слово, спасающее душу

Наталья Данилова Кусова
«Когда читаете духовную литературу,
то читаемое надо относить к себе,
всегда иметь себя на переднем плане,
а не рассуждать о других, об их грехах»
Схиигумен Савва

Несносно нам присутствие Христа,
как из гадаринского места бесноватым.
Отводим взгляды от Его Креста,
когда живем по волюшке проклятых.

Великая защита от греха
нам в чтении Божественных Писаний,
но сладости  не чувствуем пока,
отравлен вкус от низменных  желаний.

Когда бы от избытка вредных масс
почаще мы себя освобождали.
Нас утешал бы милостивый Спас,
а мы Его любовью услаждались.

11.02. 2012 год

Фото из Интернета