Осенний марафон

Алекс Андор
                Снова осень золотой рукою
                Листьями играет на ветру,
                Нет ни сна мне нынче, ни покою,
                Ни в сырую ночь, ни поутру,

                Как в шальной игре, ищу опору,
                И тоску развеять не могу,
                Словно жизни дав большую фору,
                Догонять пытаюсь, и бегу.

                И при этом ясно понимаю:
                Прежней жизни мне уж не догнать,
                Но упрямо снова заставляю
                Я себя бежать, бежать, бежать.

                В марафоне длительном, осеннем,
                Мысли собираю на ходу,
                Обратившись к памяти весенней,
                На мажорном остаюсь ладу,

                Потому не злюсь, не остываю
                На холодном, жизненном ветру,
                И лишь снова трепетно играю
                В Богом сотворенную игру.

                Октябрь,99.