Тринадцатая ведьма

Галина Волошина
Издревле вселяли ведьмы страх
Их сжигали в иквизиторских кострах
Видимо огнем не истребить,-
Продолжаем колдовать и ворожить
***
Судьба-злодейка так  распорядилась,-
Тринадцатой я ведьмой уродилась
На нас, тринадцатых,наложено заклятие,-
Полюбишь,- колдовское брось занятие

Под страхом смерти  заглянула в Книгу Судеб
Тебя любить мне не позволят злые люди
Но достоверность твоего существования
Вплела надежду в вековые заклинания

И пусть в огне мне вечно Адовом гореть,-
Я отмела все десять заповедей ведьм
В гневе книгу колдовскую растопчу,-
Я любить по-человечески  хочу!

Пусть проклянут меня на Шабаше собратья
Готова я к борьбе  за свое счастье
Закон тринадцати не рок, а злая месть,-
А ты люби меня такой, какая есть!

Зелень глаз своих плесну на твою  Душу               
Не преступлю Людских законов, не нарушу               
Клянусь метлой и колдовскою честью,-
Вот только... где бы нам с тобою пересечься...