Холодные дни

Ирина Клейменова
   Холодные тона…. Едва заметный след приветствия, но вижу -
безучастность. Промёрзла до костей. Ломаюсь или нет? Живёт во мне вода,
гляжу - ищу контрастность.

   Вот серое. В нём грусть полощет как волна, шумит, сжимая лёд. Он крошится
на части, как серебристый смех химеры. Полу-лев хвостом змеиным бьёт и трижды
рушит счастье. Осколками мечты. Как странно…. Кто же жил? Несбыточно теперь
и не срастись телами. Цвет сер и однолик, в нём нет того тепла, которое сольёт,
утешив под снегами. 

   Как смутно…. В голове - ревёт, рычит, орет химера полу-лев с огромными рогами.
Я не ломаюсь, нет! Живёт во мне вода. Промёрзла до костей, но сердце в амальгаме.
Мой тёплый золотой в осколках-зеркалах, обратной стороной рождает отраженья. Смесь
жёлтый с голубым - даёт зелёный цвет. А значит, будет жизнь!

  Воскресшими ростками химеру оплетёт большой и гибкий плющ, а солнце свет прольёт
над дикими ветвями. Уходит плавно грусть, полощет как волна. Как странно… Я жива!
Я верю новой яви.