Покрой любовью осуждения...

Наталья Данилова Кусова
Покрой любовью осужденья,
когда неправду говорят.
Ты, помолившись с убежденьем,
припомни Спаса кроткий взгляд.

Покрой смиреньем прегрешенья,
когда преследуют тебя.
Прости надменное презренье,
все так же ближнего любя.

Покрой любовью избиенья,
как первомученик Стефан.
И просветись благодареньем,
Уснув* до времени  от ран.


*Сном смерти

Фото из интернета