Мне умирать в сердечном храме...

Наталья Данилова Кусова
«… ты простил и как бы унизил себя, но зато
 облегчил свое сердце внес в него отраду и утешение»
Священномученик Арсений (Ждановский).

Мне умирать в сердечном храме
С обиды малой не велит
Моя природная упрямость,
А в ней - вполне здоровый стыд.

Я поспешу свои колени
ради смиренья преклонить.
И попрошу скорей прощенья,
Чтоб после заживо не гнить.

И пусть обидчик не нуждается
Совсем в прощении моём.
Оно с улыбкою встречается,
За нас, распявшимся Христом.


Фото из интернета