Там, за краем

Роман Цимберов
Там, за краем, нету Рая, или, может, всё же есть
Коль волхвы спешат с дарами в честь принесшего нам Весть?
Кто там -  Будда Шакьямуни,  или Яхве, иль Аллах,
Или в голубой лагуне Афродита на камнях –
Всюду отблески и блики, миражи, алтарный блеск,
Человек нынче – Великий, человечий век чудес…
Близко, близко небо ныне, просится луна в ладонь
В небе ныне Господина нет, отпущен бледный конь.
Бог за скобкой, мир в ладонях, ангелы молчат от страха,
Боги? Люди? Звери? Души…и к тому – щепотка праха…