Глинтвейн

Сергей Хазов
Как будто все давно пропито:
Осталась лишь бутыль вина.
Вино французское, налито
В кастрюльку медную…она…
Манит собой и совершенством,
И предвкушением глотка,
Безукоризненным блаженством
Глинтвейнового кипятка…
Когда глинтвейн сварив, смакуешь,
Неспешно размышляя, пьешь,
Как алкоголик ты бунтуешь,
И в ликовании поешь…
Ты видишь Францию, и Альпы,
Ты видишь Лилль и Монпарнас,
И ты рождаешь серенады,
С вином поднявшись на Парнас.