Сонет-2

Сергей Хазов
Приятель мой поэт, да, он толков.
Но пишет – без черновиков.
Когда ему пытались говорить,
Что рифму надо холить и лелеять,
Сначала: в черновик, подсократить…
То он сказал: нельзя наброскам верить!
Сказал, что пишет сразу набело,
Так пишет, как слова рождаются,
И потому его стихи большим талантом отличаются!