Самара в мерзком холоде зимы

Сергей Хазов
Самара в мерзком холоде зимы,
Туберкулезит ветер за окном.
Сосед закашлял – требует хурмы,
А я чилийским балуюсь вином.
Народ с утра по городу бежит,
Расслаиваясь белою крупой
Снег крупный по Панской опять летит,
Крестя Самару манкой неземной.
Ребенок хочет ложку взять
И с ней, открыв окно, покушать кашу ту,
Что сверху сыпет кто то на людей,
Попробовать и ощутить во рту,
Как каша та на вкус: сладка, горька?
А может тает словно сахарин…
Или напоминает матерьял
Что пользуют на пачки балерин?
По телику советуют забыть,
Про все забыть, пойти голосовать.
И сделав выбор, партию любить.
Которая так любит воровать.
Кричит поэт, на митинг он пришел
И там, с проспектом Сахарова слившись
Он рифму к слову "диссидент" нашел:
Листок стихов лежал в кармане слипшись.
Студенты митингуют и молчат.
Им ново все, их не молчат "айфоны":
Они на них трансляции строчат
И твиттерят как все пропагандоны.
Приятель позвонил, и мне сказал,
Стихи мои созвучны с Мандельштамом.
От слов его повеяло бальзамом,
Но эту лесть я грубо оборвал…
Сказав, что лучше Бродского б он вспомнил,
Сказав, что Бродский мне сейчас напомнил
Какая серость нынче правит бал…