Барабанщик

Матвей Багров
..................................Барабан был плох,
..................................барабанщик бог...
.





Кто на раздачу успел пораньше - арфа тому с трубой,
нам же достался бог-барабанщик, маленький и смешной.
Борщ запивал он вишнёвым соком, благословил шалман,
в пятнах, царапинах и потёках  был его барабан,
опережая на милю слухи, баб целовал взасос -
шумное тело в потёртой косухе прямо на голый торс.

Солнце лизало морскую пену, море тащилось в хлам -
и становился целой вселенной старенький барабан:

кружево ритмов
ворохи кружев
радуг, дождей, дорог
Бог забывал про обед и ужин
да и про то, что бог

Мир размывался, сгущался и хлопал в темечко молотком,
звукоряда`ми замотанный в кокон, бог застывал сурком:
веками хлопал деревенело, силясь поймать стакан...
Ну а проспавшись,
шумное тело пёрло с утра в шалман.

Арфу тому, кто успел пораньше, в трубы, и бон вояж.
Нам подфартило - у нас барабанщик. Бог барабанщик наш.