Стихи

Виктор Трунтов
                Поэту Сергею Сметанину

Когда, утомлённый от праведной лжи,
В покойники рвался упрямо,               
Стихи, на запястье ладонь положив,
Меня выводили из ямы
И вновь куролесили рощи вовсю
Сороками, лес у дороги
Травинкою ранней с росой на весу
Студил молодевшие ноги,
Курились сугробы начёсом седым,
Луны волновалось сердечко,
А яблонь есенинских розовый дым 
Стелился над сонною речкой.

И, видимо, я ничего и не лгал
В стихах, от реальности древних,
Ни рощам весенним, ни синим лугам,
Ни брошенной русской деревне.

И, значит, - живу, ненавидя и зля
Неправду стихами своими,
И пусть зарастает цветами полян
России певучее имя.