Все еще будет!

Маша Халикова
Под сердцем как жалом
Кольнула усталость,
Но я утверждала,
Когда мы расстались,

Что в сумраке комнат
У плачущих окон
Я просто свободна,
Но не одинока.

И лишь в этом мае,
Что я так хотела,
Я вдруг понимаю:
А в самом-то деле

Мне трудно и страшно,
Тоскливо как прежде
И прошлое наше
Меня еще держит.

Я каждое утро
Бросаюсь с постели
В попытку побега
Под страхом расстрела.

Без цели и срока
Бегу где угодно...
Да, я одинока.
Но я не свободна.

Заданием свыше -
Зачем-то нужна я -
Приказано выжить,
И я выживаю,

Пульсирую все же,
Хотя это странно,
Как вена под кожей
Лилового шрама,

Как новые перья
Под старой одеждой.
Мне хочется верить
В мечту и надежду,

Что все еще будет,
Как ни было б пусто:
И новые люди,
И новые чувства.

И новые силы
Найдутся внезапно
На новые крылья
И новое завтра.

(16.05.2005, г. Курган)