Екклезиаст

Александр Адверсус
Если не сделал того, что был должен,
то не пеняй на высокие пени.
Не позволяет заботливый Боже
нам перепрыгивать через ступени -
это чревато неясной тоскою
по непрожитым часам и минутам.
Не торопи те события, кои
больше нужны не тебе, а кому-то.
Мысли улягутся в ровные строчки,
спрячет траву корка снежного наста,
ты наконец осознаешь, как точен
тезис библейского Екклезиаста.