В вечном полёте одна лишь душа

Надежда Никищенкова
              Маме

Летают пушинки, летают и птицы,
И есть у них почва, чтоб всем приземлиться....
Но в вечном полёте одна лишь душа,
Что Дух укрепляет, любя и греша.
И крылья огромной загадочной птицы
Всегда помогали к вершинам пробиться:
К вершинам добра, материнства, любви,
Чтоб дети счастливыми были твои.
О, мама, родная, волшебным крылом,
Ты счастье спасала, звала в отчий дом,
Его серебристый прозрачный отлив
Всегда находил для удачи пролив:
На алых огромных, тугих парусах
Она к нам рвалась! А в седых небесах
Парила жар-птица и путь освещала,
И сбиться в дороге птенцам не давала.

7.02.2012