Лицо мадонны излучает любовь, надежду, горечь, гру

Надежда Никищенкова
                Маме

Лицо мадонны излучает любовь, надежду, горечь, грусть.
Ведь мама в тот момент не знает, как я к могиле доберусь.
Её глазам открыта вечность, на лике сдержанность, покой.
Ребёнок весел и беспечен, с протянутой вперёд рукой
Он хочет стать желанным миру, любимым пёстрою толпой.
Он на коленях мамы милой не ведает какой тропой
Ведёт к лишениям дорога, где путь к удачам и деньгам?
С ним мама! И она нестрого готовит к благостным делам
Свою дочурку и отраду. Она в восторге от неё.
Её полюбят - утверждает с надеждой мамино чутьё.
У девочки открытый ротик, застыл вопросик на губах.
А на стене под рамкой котик, за дверью - детский шум и гам.

7.02.2012