И выросли крылья за хрупкой спиной

Надежда Никищенкова
                Маме

Девчонкой курносой летать так хотела.
И в аэроклуб ты стрелою влетела.
И выросли крылья за хрупкой спиною,
Но для самолёта нашлись там герои*
Но крылья остались к полёту готовы,
И жизнь пролетала, сметая оковы.
Ты в небе парила и знала то слово,
Что вечность в пространствах звучала так ново:
"Любовь, созиданье и вера в людей,
Чьи помыслы выше стандартных идей".
Они как и души земные бессмертны,
Поэтому быть уж не могут инертны.
Душа не подвластна ни бурям, ни ветру:
Парит над Землёю, спасая планету,
Стремясь непрерывно к полёту и свету.

7.02.2012 

* герои - в маминой семье погибли в годы войны два близких родственника, военные лётчики. Один из них получил посмертно звание Героя Советского Союза за участие в воздушном бою в ноябре 1941 года над Москвой - подполковник Виктор Лапичев.