крылья

Татьяна Кадесникова
и вот оно!..- весь мир крылат!
повсюду крылья, даже тени
в весенний первый понедельник
под солнцем празднично летят.

крылатый шум на сто ладов
на сто садов стекает с неба,
и бьёт по нерву - Мне бы!.. мне бы!..-
звенящий пульс колоколов.

мир снова юностью знобит,
над разноцветною купелью
он жмурится и в сердце целит,
хохочет - Падай! ты - убит!..

и - падаешь.. спиною вниз..
и веришь - всё-таки подхватят
единственные из объятий
твою оставшуюся жизнь.



иллюстрация из интернета