К...

Константин Зайцев
Отступает ночная мгла
И коварной походкой крадется
По волнам твоих черных волос
Первый луч восходящего солнца.
Охраняя самоотверженно
Безмятежный твой сон покорилась
Неизбежности тьма и в глазах твоих
От света репрессий укрылась.
Озорной ветерок дыханьем своим
Ласкает небрежно стан твой.
Слышишь шум? Это я слова нежности
Шепчу осенней листвой.