Как заразительно спит кот

Александра Родсет
как заразительно спит кот.
лег головой на край подушки,
во сне трепещут только ушки
и, может, лапкой шевельнет.
он растянулся вдоль и вширь,
он царь - как минимум квартиры,
дрель, не сверли, не пойте, лиры -
о, не буди, жестокий мир!
кот от нирваны недалек -
отбросил все - мышей, заботы...
а мне вот надо на работу.
а я хочу к коту под бок.