Пускай наполнит сердце тишина...

Элла Гоник
            * * *

Пускай наполнит сердце тишина
Своим невидимым дыханьем,
И, словно погрузивши нас в мир сна,
Очистит душу от страданья.

Благословенна для души она,—
Целит её — ах, лекарь славный!
И ждёт тебя волшебная страна,
Что вдруг становится желанной.

В тиши ночной, когда всё мирно спит,
Услышишь ты, как хрупки звуки,
И только тишина всегда дарит
(Не странно ль!)свой рецепт от скуки.

Средь бесконечной жизни суеты
Несёт лишь тишина отраду,
Слетая, точно птица, с высоты,
Не видная простому взгляду.

И пьёшь её ты благодать порой,
Наполнив сердце, как елеем,
В него снисходит тишины покой,
Который мы храним, лелея.

Не одиночество, а чувств волна
В душе поднимется незримо,
Стремись в неё, она — твой друг, одна
Тебе даст Вечность — пилигриму...


          * * *

         11 февраля 2012