Moцарту

Инна Тегедер
Последний вечер. На подмостках
Рука, как сбитая кнутом,
Упала. Кружевную лёгкость
Глотает известь. Стынет дом.

Душа, в таком недолгом теле,
Зовёт, смеётся: Ты - ничей!
Забудь, что солнечные трели
На нотном вздёрнуты ключе...

Увидишь... в отблесках камина
Сидит заплаканный старик.
И в Ночь сползает с клавесина
Смешной напудренный парик.