Жизнь - качели

Алекс Андор
                Старые качели во дворе стоят,
                Словно ветру каясь, жалобно скрипят,

                Сяду на качели, к небу полечу,
                Может, в поднебесье счастья прихвачу.

                Только на качелях ход обратный есть,
                Надо возвращаться, сбросив выси спесь.

                Жизнь – ты как качели, вверх и вниз несешь,
                Рассчитать все точно срока не даешь,

                Нужно быть готовым к сложностям любым,
                К перепадам новым, к взлетам золотым,

                Будут и провалы, это как закон,
                Только б не сорваться ни с каких сторон,

                Только б удержаться на качелях тех,
                Это будет главный жизненный успех.

                Старые качели во дворе стоят,
                Дует резкий ветер, снова снегопад.
               
                Январь,94.