В Израиле февраль...

Миша Рейня
Расцветают зонтиками улицы,
Шевельнется вдруг в душе моей печаль...
Небо хмурится и море хмурится,
Что поделаешь, в Израиле февраль

Пальмы под дождем ерошит попусту
Свежий ветер, пробирает до костей
Солнышко сегодня видно в отпуске,
Дня на три отправилось в Марсель

Волны пенятся штурмуя пляж заброшенный,
Занавесил дождь сереющую даль...
И над морем, и над пальмою взъерошенной,
Что поделаешь, в Израиле февраль...