Глаз у живого не выклюет черная птица

Свэтка Лабуда
Глаз у живого  не выклюет черная птица.
Мертвое, как ни прячь.
Бог всё равно увидит.
Милость свою пришлет.
На огненной  колеснице.
Вырвет из рук с руками.
Дитя свое не обидит.
Оторванное пришьет.
Так решено и баста.
В стогу не найдет иголку.
Вырастут снова ручки.
В перьях, без коготков.
Верь и тебе воздастся. 
Много ли будет толку?
Опять эти божьи штучки.
Глаз у живого  не выклюет черная птица.
Вверх посмотри.
Слезы целее в блюдцах.
Всё, что запомнить нужно.
Есть у тебя внутри.
Реки  в море свое текут.
Дожди просто льются...