Апофеоз роз

Ольга Пыжова
За стеклом в древесной Раме
Счастья полон жил Вьюнок!
Новый пластик окон к драме
Привести обоих смог…
 
И не выдержав потери
Сердцу милой старины,
Вьюн был выброшен за двери,
Изведённый без вины.

В мрачном зрелище на свалке
Наступил апофеоз:
Грусть осколков, ветки-палки
Зацвели букетом роз!

Настоящим чувствам впору
Превзойти любой пассаж,
Для любви найдя опору,
Из руин создав  пейзаж!