Стынет зябкая ночь...

Александра Денисенко
Стынет зябкая ночь в синем,снежном рассвете,
вьюги злой и косматой притомились гонцы,
золотится луна в ней,подобно монете,
а за лесом звенят под дугой бубенцы....

Встрепенется душа в тишине бездыханной,
где малиновый звон раздается игривый,
тройка белых коней покажется странной,
разметались до звезд их снежные гривы....

Старый дом во дворе весь засыпан метелью,
не блеснет огонек и потушен камин,
и забытая я...за закрытою дверью...
и душа твоя где-то,под скопищем льдин....