Аffectus

Майя Кузнецова
Это все не нежность, а пристрастие:
Я хочу молиться на тебя,
На коленях изрекать заклятия,
На огне смирения сгорать.

Я хочу отдать тебе столетие,
Каждым мигом жадно трепеща.
Размыкая пальцы, как соцветия,
Вниз хочу сорваться для тебя.

Я хочу, я требую безумия!
Извиваясь травами у ног,
Я твой след целую в полнолуние,
Рассыпаясь тут же, как песок.

…Я дышу, когда тебе безветренно,
Я горю, когда тебе темно,
И своей мольбою безответною
Я тебя преследую давно.

…Я глаза прикрою, как расщелины,
Растеряв последнюю росу,-
Это все – не нежность, а забвение,
Это все – не праведность, а суд.

2003 год
Владимиру Н. - первой любви.