Родному городу посвящается

Ольга Ильинична Окунева
Здравствуй,город мой родной.
Что расскажешь,дорогой?
Мы не виделись с тобой
Слишком долго.Ты другой!

Помню я тебя зеленым,
Теплым,гордым и веселым.
Улицы полны машин.
Огоньки цветных витрин.

Ёлки,тополя,березы,
По весне дожди и грозы.
Летом солнышко тепло,
Лучиком светит в окно.

Осенью поход на дачу,
Чтоб весь год нам жить,не плача.
Кто имеет урожай,
Год спокойно провожай.

А зимой мороз трескучий.
Солнце прячется за тучи.
А как выйдет -снег блестит,
Что от него глаза слепит.

Но куда ушло всё это?
Не такое совсем лето.
Осень мрачная,сырая.
И зима уже другая.

Нет березок и витрин.
И не слышно гул машин.
Люди,где вы? Почему?
Что случилось?Не пойму!

Как мне жаль тебя,мой город.
По тебе гуляет холод.
Встань,проснись и встрепенись!
К жизни прежней воротись!