Часовой

Мурат Аппаев
Стоит часовой на посту, пристёгнут штык-нож к автомату
В близи никого за версту, лишь тени длиннеют к закату
Ты страхи свои позабудь, с оружием здесь вы одни
Что-б вдруг не прошёл кто-нибудь, смотри Часовой, не усни

Шагаешь неспешно вперёд, что там за глухим поворотом?
Всё должен учесть наперёд, за спину взглянуть с разворотом
Ночной мелкий дождик крапит, тускнеют на лампах огни
Унылое время летит, крепись Часовой, не усни

Сегодня твой час охранять, собой прикрываешь страну
Задачи защиты решать, как деды ещё в старину
Слипаются сильно глаза, на них ты из фляги плесни
Что-б мать не прошибла слеза, борись Часовой, не усни

Возможно заклятый твой враг, готовит отточенный нож
Залёг в тот ближайший овраг, с кустами во тьме очень схож
Сухие устава слова, прописанны кровью они
Будь ясной твоя голова, держись Часовой, не усни

Родные давно ждуть домой, и жизнь ещё вся в переди
Оставишь ты службу весной, останется пост позади
Любовь вновь обнимешь свою, считает до дембеля дни
Поправь лучше каску твою, - сынок, Часовой, не усни...