Пленница

Валентина Соловьёва
Горячее тело -  в объятьях мужчины,
Бесстыдная плоть наслаждается плотью.
Любовь безоглядна,  любовь беспричинна,
А бедную душу знобит и колотит.

Она не имеет желанья иного,
Чем искупляющее распятье.
Нет клетки прочней, тяжелее засова,
Чем эти сладостные объятья.

Но миг искупленья короток и тонок.
Свернувшись клубочком на мягкой кроватке,
Душа замурлычет, как спящий котёнок.
И станет ей вольно, и станет ей сладко.

Отныне навеки из тела изъятой
Не будет счастливей её во Вселенной.
До новых объятий…
До нового плена…
                Сентябрь 2010