Источник вариант 2

Лариса Лорнет
(2.)
В колыбелях крон
Сосен колоннады
Где чарует Пан,
Выводя рулады
Где единым целым
Занят век и миг
Он цветком душистым,
Исподволь возник
Единенье звуков
Дышит вдохновеньем
Там рождённый в муках
Познаёт смятенье
И рождают слёзы
Воспалённых глаз
Перезвона грёзы -
Отраженья глас*.
Ему вторит Эхо
Ранено стрелой
Ядовитым смехом
Горькою росой
Нарекли Нарциссом
Обратили вспять
Кривотолки рисом
Рисовала знать.
Где же та, что отзвуком?
Тот, что был ничей?
Стадо сбило омутом
И пропал ручей.

* - голос (старинн.)