Источник

Лариса Лорнет
    
                По мотивам рассказа Г.С.Сковороды
                «НаркІсс. Разглагол о том:  Узнай себе» изд.Киев, «Наукова думка»
                1983р.
 (1.)
Древний лес. Орган. Сосен колоннады.
Здесь чарует Эхо потаённым взглядом.
Где гармоний целью занят век и миг,-
Он цветком Нарцисса с недр земли проник.
Единенье звуков дышит вдохновением…
Там, рождённый слышать, мучится смятением,
Но питают слёзы воспалённых глаз
Отраженья голос,- что вокруг, и в нас.
Ему вторит Эхо – ранено стрелой
Не поддельной грусти, страсти не земной.
«-Оглянись безумец!  Сердце бередя,
Я с тобой навеки…Мы звучим – любя…»
И слились в едино, – чистых вод ручей:
Та, - что всем лишь вторила; тот, что был ничей
                __

Кто из них невидимый, кто из них поэт?
Не мутите слухами - сводням мой совет.