Я хочу дочь

Екатерина Ярошенко
Я хочу дочь, чтоб на тебя похожа,
Глаза твои и звонкий голосок,
Как снег бела фарфоровая кожа,
Из золотых волос сплетённый колосок.

Чтоб бегала, смеялась и резвилась,
Любила рисовать животных и людей,
Чтоб на родителей не слишком часто злилась,
Была сокровищницей радужных затей.

А вечером, когда затихнут птицы
Хочу читать ей сказки про принцесс,
Про королевства и прекрасных принцев,
Даря ко сну ей капельку чудес.