Дари свой свет! Подруге - к юбилею

Жанна Шрамко
Ну что, моя сердечная подруга?
В кудряшках локон, лучики из глаз,
Ты первая отмерила полкруга –
Отведала хмельной, ядрёный квас.
Нас жизнь с тобой свела закономерно,
А дружбы нить соединила нас.
Скажу тебе, подруга, откровенно –
Уже тогда твой виден был заквас.
Себя тогда мы взрослыми считали,
Учились мы вести семейный быт,
Искусство жён мы вместе постигали,
Ошибок след давно дождями смыт.
Мелькали дни, менялись интересы –
Портнихи мы, дизайнеры, швеи,
Готовили мужьям деликатесы
И радость-грусть делили на двоих.
Не счесть ночей, которых  мы не спали
В заботах новых – вновь включён ночник…
Мы счастливы, ведь мамами мы стали,
И с новой силой жизни бьёт родник!
Подруги мы, хоть мы не одиноки -
Мужья и дети, милая родня,
Тогда не в моде было караоке –
К фортепиано звали нас друзья.
Нам не хватало времени общенья –
Работа, дети, дом, ученики,
Мы черпали в беседах  вдохновенье,
Теперь мы друг от друга далеки...
Прости, что нотка грусти прозвучала,
Сегодня праздник твой – фанфары веселей!
Всегда ты мне любовью отвечала,
А вот теперь шампанского налей!
Я выпью, чтоб энергия земная
Волной удач влекла тебя вперёд,
Страницы жизни радостно листая,
Ты верь и знай, что счастье  не пройдёт.
Твой дом родной всегда пусть будет тёплым,
Желанным – гость, и радостным – твой смех.
И каждый час пускай не будет блёклым,
Сияй, как прежде, и дари свой свет!