Странник

Яна Волкова
Куда ведет тебя дорога, странник?
Нашел в ней счастье иль терзал себя?
Я верю, не искал ты крайних,
Печалей груз не надломил тебя.
Уставший, у костра ты греешь руки,
С последнею звездой обратно в путь…
Какие же тебя терзают муки?
И от чего в улыбке эта грусть?
Ты думаешь, я ничего не знаю,
И говоришь, что больно молода…
А руки тянутся и губы приглашают,
Забыв, какие разделяют нас года.
Мы вместе согрешим, забыв на время
О том, насколько каждый одинок,
Отбросим все сомненья и проблемы,
Как будто целый мир у наших ног…
Куда ведет тебя дорога, странник?
И как пришел ты к моему огню?
Ну что ж, пара…и в добрый дальний
Мне неизвестный путь тебя я отпущу…