Надо же было так врать

Тем Темали
Каждое утро мое зеркало в ванной запотевает, когда я принимаю душ, и на стекле появляется "ты мне нужна", которое у меня не хватает сил стереть.
Я выключаю воду, отдергиваю занавеску с белыми цветами, ступаю мокрыми ногами на мохнатый коврик, тут же замерзаю, по телу пробегают мурашки, я разгоняю их полотенцем.
Натягиваю футболку, она липнет к телу, убираю волосы со лба, поворачиваюсь и вздрагиваю - каждый раз. (с)

здравствуй, моя музыкальная.
ты вечно строила какие-то планы,
была невероятно ранимая, почти хрустальная.
наверное, тебя могло разбить это жуткое слово "мы".

твои духи с запахом сирени и грейпфрута,
тонкие пальцы, невероятно зелёные глаза.
я буду помнить их всегда, даже когда все умрут.
хотя если ты не умрёшь, я стану верить в бога.

ты не любила Ахматову с её вуалью,
не смотрела "Птиц" Хичкока,
била меня жуткой бранью,
читала хотя бы Паланика.

и ничего ты не знала, или не хотела.
прижимала пальцы к моим губам,
быстро, трепетно что-то шептала
и за нами не угнастаться поездам.

ты умела делать каждый раз последним.
кто же знал, что однажды всё так и будет?
скажи, ты счастлива там, рядом с ним?
нельзя вечно быть вместе: рано или поздно кто-то выйдет.

ты пила чай с молоком и много улыбалась.
я помню твою привычку не докуривать,
сигареты на две затяжки тратились.
ладно. они же типо должны убивать.

а ты помнишь то лето, то море?
песни под гитару почему-то все на новый лад.
и ты очень красивая пела мне love story.
я ведь тогда проиграл. шах и мат.

ты приходила и весь мир посылался на три буквы.
ты говорила, что любишь, но всегда уходила.
налюбилась, наверное. а я помню все твои кофты.
и то платье, в котором ты меня бросила.

ты старалась не допускать ошибок,
вечно, как стратег, всё высчитывала.
пожалуйста выиграй, дай тебе бог.
я не знаю, что ты поставила.

в твоём доме на девятом этаже
в комнате с видом на школу
пахнет моим одеколоном и всё так же?
даже мой запах у тебя в плену.

дельфины выбрасываются на берег
потому что у них нет окон. тебя у меня тоже нет.
я бы мог всё изменить, но в прошлое нельзя купить билет.
и да, кстати, я не люблю тебя уже.

Ты мне нужна.
Надо же было так врать. (с)