Прошу не уходи

Павел Сух
Прошу, не уходи, Волшебница ночная.
В оконное стекло не бейся, желтый лист.
Мне снится снова Обь, часовня Николая,
Далекий и родной душе Новосибирск.

И мы идем вдвоем по «Кирова», до «Фрунзе»,
Читаю я стихи есенинских времен.
Ты выпита другим, пускай, мне остаются,
Видения в ночи,  и листья за окном.

Прошу, даруй еще хоть миг побыть в объятьях,
Пусть это только сон, пусть скоро я проснусь
Волшебница моя, любовь, зачем опять я,
Очнувшись ото сна с тобою расстаюсь.

Но вот уже мой трап и лайнер серебристый...
Будильника звонок, и сон горит дотла..
Вернуться я не смог в края Новосибирска,
Она ко мне в Москву приехать не могла…

Любовь, что не прошла житейских испытаний -
Останется святой, как малое дитя.
Ты выпита другим... Пусть остается тайной
Как я любил тебя, как я люблю тебя...