Балда должник и поп с приставом

Владимир Вече
От народа мало дани, пошлин, алиментов взяли,
Как казну же укрепить?  Народ водку должен пить!
Вот с тех пор народ и пьёт, казна растёт - народ весь «мрёт»,
С Руси древней всё пошло – народ спивается в г..вно,
Нищ народ, - зато казна, царская,  «полным»  - полна.
Вот и времена прошли, вот царей мы всех «ушли».

Народу власть вся отдана, но всё спивается страна.
Власть советская настала, казна менее не стала.
Так и пили сотню лет, развалив СОЮЗ в послед.
Вот Андропов  чуть  привстал, трезвенником каждый стал.
И Черненко порулил, Горбачёв его сменил,
Он совсем немножко правил - вот уже СОЮЗ развален.

И распалась «власть народам» – досталась власть разным «уродам».
Ельцин стал Россией править, и людей своих "пиарить",
Недра, леса, нефть – за рубеж. А рубль упал – «бакс» до небес
Поднялся - КАТАСТРОФА ! Народу стала полна попа.
Заводы, фабрики стоят, леса горят, поля дымят.
Где денег взять – казну поднять? У народа отобрать?

Что и сделали тогда, обокрав нас навсегда.
Стали «чудо - богатеи»  зарождаться на России,
А народ наш всё беднее – сердца есть, а нет души.
За душой народ зовёт в церковь наш румяный поп.
В семьях наших старики пенсию делят на рты.
Молодые -  без работы, но семье же есть охота.

Работу кое-кто нашёл, а кое-кто не подошёл,
Человеку не помог – ни чиновник и ни поп,
Вот работник наш Балда, водку пить стал до утра.
Семьи стали распадаться, чтоб с супругами не драться.
Бабы вновь, как при войне, с ребятишками в дерьме,
В суд идут, »заявы» пишут – алименты с мужа взыщут.

Муж в бега, работы нету,  ищет он её по свету.
Здесь суд приставов послал, мужика бы,  что б догнал.
Пристав не справляется и в церковь отправляется,
Он с попом ведёт беседу – должников призвать к ответу.
Священник с приставом идёт, «алиментщиков» клянёт,
По домам села идут - все селяне сильно пьют.

Все  колхозы разогнали, трактора переломали,
А остатки сдали в хлам, и теперь в селе бедлам.
Работы нет, коров продали, сами всех "курей" сожрали,
Стали гнать все самогон., по сельчанам прошел мор.
Поп к Балде в избу зашёл, с молитвы начал разговор,
Наставлял Балду смириться и с оброком расплатиться.

Работник , пьяница  Балда - послал далее попа,
Он копейки все пропил,  детей с женою не кормил.
Для семьи теперь беда, но и этот  грех  - попа.
Где же поп ты раньше был? Балда в церковь не ходил.
Веры ты ему не дал - вот Балда и грешным стал.
А ИЗ АДА ЗМИЙ ВОССТАЛ ...