Этот лес...

Валерия Ласкаржевская
Этот лес – без конца и без края,
Он макушками небо пронзил.
Я бреду и наверное знаю:
Этот путь прибавляет мне сил.

Скачут здесь беспокойные белки,
Смело семечки тянут с руки,
И осины, прямые, как стрелки,
Мне покажут, куда мне идти.

Полежать на траве меж деревьев,
Павших листьев коснуться рукой –
Удивительное ощущение,
Будто я возвратилась домой…

Но летит беспощадное время,
Утекает из сказочных грез.
Это -  сон, но в него не поверить,
Просыпаясь, обидно до слез...