Песню хваленья вложи мне в уста

Вера Бойченко
Боже, очисти меня от грехов,
Дай разуменье Божественных слов,
Песню хваленья вложи мне в уста -
Славить хочу Иисуса Христа!
+
Дивны и славны дела Твоих рук!
Все, что я вижу – леса или луг,
Поле, цветы, и сады, и моря -
Славят Творца небеса и земля!
+
Все, что рождается, дышит, живет
Богу-Творцу  «алиллуйя»  поет!
Славу возносит и ангелов сонм,
Хором святых воспевается Он!
+
Милость Его  не имеет границ –
Каждого зрит  среди множества лиц
И изливает Свою благодать.
Жажду и я Богу славу воздать!
+
Верую, Господи, в то, что Себя
В жертву принес, никого не кляня.
Крест, на котором распят был за всех,
Лествицей стал от Голгофы наверх.
+
Путь восхожденья опасен и крут,
Но к жизни вечной проложен маршрут -
Смертью его Сам Господь проторил
И Воскресением славным Своим.
+
Разве любви мы достойны такой –
Жертвенной, вечной, безмерной, святой?!
Что ж мы все медлим, за Ним не идем?
Имя Господне с мольбой призовем!
+
Отче, и Сыне, и  Душе Святый,
В сени Своей от напастей укрый,
Веру живую в сердцах разожги,
Всех нас  помилуй, спаси, сохрани!
+
Выпрями путь наш и руку подай -
Видеть хотим мы спасительный край,
Чтобы и в этом – желанном - краю,
Славу Тебе воздавать и хвалу!..

15.06.2011