Над соцветием чертополоха...

Агеева Ольга Юрьевна
Над соцветием чертополоха
Беспричинная суматоха,
Собирает белесый мотыль
На крыло деревенскую пыль.
Сомневаюсь, что разное око
У меня с этой крохой  земной,
Под плетенкой пылится дорога
Воз выводит узор озорной...
Дрожь заметная мучает холку,
Может, злой суховей теребит.
И кобылушка,  сбитая  с толку,
Нервно в упряжи старой дрожит.
Вот  потоптанный вьюн,  бедолага,
Завлекает телегу в кусты.
Покемарив под грубостью шага,
Снова тягу беру под уздцы.
Добредем... а куда торопиться?
Битый час, как вьюном повязал.
Пот  играет со складками ситца.
Ситец мятый  так простенько ал!
Паутину  безцельно сжигая,
Зной июльский, как дьявольский лих,
Горемычная дума, земная,
Запятою заштопанный стих.

Их книги "Поклон вам русские селенья"